Aux écuries

Chaîne d'approvisionnement alimentaire courte.

Notre économie mondialisée actuelle, basée sur une consommation et une production maximales, montre depuis un certain temps des signes d'essoufflement. Nous sommes lentement mais sûrement obligés de repenser notre système alimentaire pour assurer notre avenir. L'ICI aux écuries a pour objectif de mettre en valeur l'économie en circuit court avec des produits de saison et de qualité d'ici, combinés à des séjours uniques.

Magerotte, des porcs cultivés de manière éthique et d'une qualité unique.

ICI aux Ecuries est le fruit d'une collaboration unique entre ICI et la famille Magerotte, qui, bouchers et éleveurs de porcs depuis 1934, ne jurent que par leur méthode de travail unique : qualité et filière courte. La ferme se compose d'une trentaine de petites porcheries réparties sur un site de 16 hectares. Autour de chaque maison, 10 à 20 porcs paissent, chacun disposant de son propre pâturage de 5 000 m². Ils ont tout le temps de grandir naturellement et sont nourris avec des céréales locales : du blé, complété par de l'orge, des graines de lin et des pois. La famille va encore plus loin dans son approche durable de la production : comme les porcs ont besoin d'ombre en été, des pommiers ont été plantés autour des pâturages. Ils produisent ainsi leur propre jus de pomme et leur Frimas d'Ardenne (cidre). Ces pommiers ont ensuite attiré les abeilles, ce qui a permis de produire leur propre miel, le Miel Mille Fleur.

L'agriculture circulaire avant-la-lettre.

LES CABINES.

Six cabanes mobiles sont disséminées dans les plaines herbeuses de Magerotte. Leur conception s'inspire des authentiques porcheries voisines. Ces cabanes, orientées au sud-ouest, permettent une interaction maximale avec les cochons. Grâce à une grande surface vitrée donnant sur les forêts protégées uniques des environs, les visiteurs ont la possibilité de découvrir la fusion entre l'agriculture et la nature. L'immensité des champs et les vastes zones de pâturage font que, contrairement à ce que l'on pourrait penser, les porcs ne dégagent que peu ou pas d'odeurs.

La conception des cabanes s'est inspirée au maximum du contexte local. Les remarquables porcheries authentiques ont servi d'inspiration pour la conception des cabanes. Les six cabanes ont été aménagées avec du bois de grange, du bois récupéré dans des écuries précédemment démolies, associé à de grandes baies vitrées, ce qui permet de dormir et de manger à la belle étoile. Les visiteurs disposent de tout le confort nécessaire grâce à une kitchenette, un coin repas, un salon avec poêle à bois et cuisinière, une douche, des toilettes et un cocon de couchage pour 2 à 4 personnes (complété par 2 canapés-lits). Les cabanes sont un concept accessible aux couples, aux couples d'amis et aux familles jusqu'à 4 enfants, ainsi qu'aux personnes handicapées (avec un peu d'aide de la part des proches). Enfin, toutes les cabanes sont équipées de leur propre barbecue extérieur suspendu à 3 pattes.

"Lors de la conception des cabines, comme toujours chez ICI, nous nous sommes inspirés au maximum du contexte local"

Gastronomie& Chaîne courte.

Au sommet d'une vue imprenable sur les réserves naturelles environnantes, ICI at the Stables offre un avant-goût de la vie à la ferme. Au sens propre comme au sens figuré. La boucherie d'André Magerotte, située au centre de Nassogne, est connue en Belgique comme l'une des meilleures du pays. De plus, la viande de porc fraîche n'est disponible que sur place, à Nassogne. Il est également possible de commander des boîtes repas pour le dîner (viande et végétarien). Il s'agit de repas basés sur les recettes du grand chef Toon De Bock et à base de viande de Magerotte, qui peuvent être préparés sur la cuisinière ou sur le barbecue. Vous pouvez commander du jus de pomme local, de la bière ou du cidre pour accompagner votre repas. Le matin, vous pouvez déguster un délicieux panier petit-déjeuner avec du jus de pomme frais de la maison, du miel produit sur place et d'autres produits locaux.

Photos d'Ellesvisuelles et de Kaat DM

Bien-être& conservatoire.

Ontdek onze 2 cabins, stable 5 en stable 6, die de ervaring nog net iets unieker maken. Deze cabins zijn uitgerust met een houtgestookte private hottub. Relax in je privatieve hottub terwijl je zicht hebt op een uniek zicht op de bossen. Serre: coming soon.

Confort et durabilité, main dans la main.

Le confort et la durabilité vont de pair chez ICI.Les cabanes sont équipées de tout le confort minimum nécessaire pour que vous vous sentiez à la fois chez vous et en vacances. Cependant, nous sommes également conscients de la nature limitée de nos ressources. L'eau est chauffée par des chaudières électriques alimentées par l'énergie solaire. Le savon naturel et biodégradable proposé dans l'ICI est à base de poudre et donc rechargeable à l'infini, ce qui nous permet de renoncer aux plastiques à usage unique. Les cabanes sont chauffées par un poêle à bois, qui peut également être utilisé pour la cuisine. Le bois est récolté localement dans le cadre de l'entretien durable de la forêt dans laquelle se trouve ICI in the Trees.

où se trouveaux écuries ?

ICI aux Ecuries est situé à deux pas du pittoresque village de Nassogne, à l'entrée des Ardennes belges (province du Luxembourg), à 1h20 de Bruxelles. Vous séjournerez dans un paysage vallonné de forêts, de prairies herbeuses et de vastes champs. Astuce : l'autre site ICI dans les arbres n'est qu'à 15 km, ce qui permet de combiner facilement les séjours dans les 2 projets différents.